
Чечевичный суп с лангустинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
2. Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
3. Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
4. Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
5. Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
6. Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
7. Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
8. Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
9. Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
10. Добавьте трюфельное масло и сливки.
11. Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
12. Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
13. Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.