Чечевичный суп с лангустинами

Чечевичный суп с лангустинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
73.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.

2. Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.

3. Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

4. Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.

5. Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.

6. Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.

7. Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.

8. Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.

9. Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.

10. Добавьте трюфельное масло и сливки.

11. Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.

12. Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.

13. Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.

Вместо лангустинов можно использовать королевские креветки.