
Тыквенные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.
2. В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.
5. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.