Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
1,5 чайных ложек
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.

2. В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.

5. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.

Рецепт подготовила Дарья Ильина, автор блога «Onagotovit вкусно» в ОК: https://ok.ru/onagotovit