Овсяные маффины из кислого молока с вишней

Овсяные маффины из кислого молока с вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Вишню разморозить на сите. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Овсяные хлопья пробить в блендере до состояния муки.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

4. Добавить к яичной массе кислое молоко, ванильную эссенцию и перемешать.

5. В отдельной миске смешать размолотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

6. Размороженную вишню смешать с крахмалом.

7. Миндаль порубить не очень мелко.

8. Соединить яичную и мучную смеси и замесить тесто.

9. Вмешать в тесто вишню и орехи.

10. Разложить тесто в по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на ⅔. Отправить в духовку на 30–40 минут.

11. Готовые маффины подавать к чаю, при желании присыпав сахарной пудрой.

Ягоды и орехи могут быть любыми.