
Овсяные маффины из кислого молока с вишней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
90 г
Кислое молоко
225 мл
Миндаль
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
120 г
Замороженная вишня
150 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Вишню разморозить на сите. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Овсяные хлопья пробить в блендере до состояния муки.
3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
4. Добавить к яичной массе кислое молоко, ванильную эссенцию и перемешать.
5. В отдельной миске смешать размолотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
6. Размороженную вишню смешать с крахмалом.
7. Миндаль порубить не очень мелко.
8. Соединить яичную и мучную смеси и замесить тесто.
9. Вмешать в тесто вишню и орехи.
10. Разложить тесто в по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на ⅔. Отправить в духовку на 30–40 минут.
11. Готовые маффины подавать к чаю, при желании присыпав сахарной пудрой.
Ягоды и орехи могут быть любыми.