
Тыквенные маффины с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В форму для маффинов положить бумажные формочки.
3. Снять цедру с лимона.
4. Выдавить из лимона сок.
5. Грецкие орехи мелко порубить, смешать с тыквенными семечками.
6. Муку просеять в миску. Добавить в муку разрыхлитель, соду, специи, хорошо перемешать.
7. В миску большего размера выложить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль, растительное масло, взбить до однородности миксером.
8. Добавить мучную смесь, быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы не было комочков.
9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, посыпать сверху орехами и семечками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20–25 минут.
10. Сливочный сыр смешать с просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром, 2 чайными ложками лимонного сока, взбить крем миксером.
11. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой «ровная трубочка».
12. При помощи кондитерского плунжера или с помощью маленькой ложечки выбрать часть мякиша из маффинов.
13. Заполнить маффины кремом.
14. Закрыть отверстия кусочками выбранного мякиша.
15. Подать с чаем, кофе.