Тыквенные маффины с начинкой

Тыквенные маффины с начинкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В форму для маффинов положить бумажные формочки.

3. Снять цедру с лимона.

4. Выдавить из лимона сок.

5. Грецкие орехи мелко порубить, смешать с тыквенными семечками.

6. Муку просеять в миску. Добавить в муку разрыхлитель, соду, специи, хорошо перемешать.

7. В миску большего размера выложить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль, растительное масло, взбить до однородности миксером.

8. Добавить мучную смесь, быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы не было комочков.

9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, посыпать сверху орехами и семечками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20–25 минут.

10. Сливочный сыр смешать с просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром, 2 чайными ложками лимонного сока, взбить крем миксером.

11. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой «ровная трубочка».

12. При помощи кондитерского плунжера или с помощью маленькой ложечки выбрать часть мякиша из маффинов.

13. Заполнить маффины кремом.

14. Закрыть отверстия кусочками выбранного мякиша.

15. Подать с чаем, кофе.