Быстрые кексы с сыром и колбасой

Быстрые кексы с сыром и колбасой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сыр
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сыр натереть на терке или нарезать кусочками, если используется вчерашняя нарезка.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками (копченую желательно нарезать чем мельче, тем лучше).

4. Масло растопить и остудить. Соединить в миске масло, яйцо, сметану, щепотку соли, поперчить. Тщательно перемешать венчиком.

5. В другой миске смешать сыр, колбасу, зеленый горошек, просеянную муку с разрыхлителем.

6. Соединить две смеси, перемешать.

7. Смазать формочки для маффинов маслом (если используете силиконовые или с бумажным вкладышем, то можно не смазывать), разложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема.

8. Посыпать кексы семечками.

9. Выпекать кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, на последние 5 минут поднять температуру до 220 градусов.

10. Готовые кексы остудить на решетке и подавать к чаю.

Рецепт хорош тем, что в него сгодится весь закусочный неликвид: заветрившиеся на столе кусочки сырной тарелки, «попки» копченой колбасы или некрасивые куски карбонада, ветчины и прочей бастурмы. Все это можно нарезать, смешать в произвольных пропорциях и добавить в тесто для кексов. Да и тесто в этом рецепте как раз такое, с которым с утра справится уставший от застолья человек: не нужно ждать, пока оно поднимется, на выпечку уходит меньше получаса, а сметана придает этим закусочным кексам аппетитный румянец и нежность необыкновенную.