
Быстрые кексы с сыром и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сыр натереть на терке или нарезать кусочками, если используется вчерашняя нарезка.
3. Колбасу нарезать мелкими кубиками (копченую желательно нарезать чем мельче, тем лучше).
4. Масло растопить и остудить. Соединить в миске масло, яйцо, сметану, щепотку соли, поперчить. Тщательно перемешать венчиком.
5. В другой миске смешать сыр, колбасу, зеленый горошек, просеянную муку с разрыхлителем.
6. Соединить две смеси, перемешать.
7. Смазать формочки для маффинов маслом (если используете силиконовые или с бумажным вкладышем, то можно не смазывать), разложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема.
8. Посыпать кексы семечками.
9. Выпекать кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, на последние 5 минут поднять температуру до 220 градусов.
10. Готовые кексы остудить на решетке и подавать к чаю.