
Английские маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
3. Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
4. Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
5. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
6. Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
7. Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
8. Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
9. Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
10. Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
11. Подавать английские маффины на завтрак.