Английские маффины

Английские маффины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
120 мл
Соль
1 чайная ложка
Молоко
180 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.

3. Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.

4. Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.

5. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

6. Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.

7. Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.

8. Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.

9. Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

10. Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.

11. Подавать английские маффины на завтрак.