
Чечевичный суп с цветной капустой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.
2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.
3. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.
4. Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
6. Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.
7. Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
8. Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.
9. Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.