Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.

3. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.

4. Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

6. Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.

7. Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.

8. Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.

9. Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.