Чечевичный суп

Чечевичный суп

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Йогурт
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.

2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.

3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.

Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.