-
Пошаговые рецепты   Супы   Индийская кухня   Детское меню

Чечевичный суп

93
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 224 ккал
  • Белки 13,6 грамм
  • Жиры 7,9 грамм
  • Углеводы 21,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике. 2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты. 3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.

Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.

Похожие рецепты

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом 100 1 час
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой 100 30 минут
Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем 0 40 минут