
Чечевичный суп
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасная чечевица
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Корень имбиря
10 г
Йогурт
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.
3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.
Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.