-
Пошаговые рецепты   Супы   Веганская еда   Томатный суп

Чечевичный суп с томатами

93
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 189 ккал
  • Белки 10,8 грамм
  • Жиры 3,1 грамм
  • Углеводы 27,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте. 2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка. 3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут. 4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня. 5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Похожие рецепты

Быстрый томатный суп с базиликом 60 1 час
Вегетарианский суп с сельдереем и горошком 100 55 минут
Суп-пюре из чечевицы 87 30 минут
Суп диетический из индейки и овощей 84 50 минут
Овощной суп с тыквой и чечевицей 0 40 минут
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне 60 20 минут