Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

3.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

2. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

3. Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

4. В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5. Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6. После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7. Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

8. Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.