Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Свекла
5 штук
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Хлебный квас
2 стакана
Сельдь
2 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сельдерей
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.

2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.

3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.