
Быстрый постный борщ с укропом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свекла
680 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон
4 стакана
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченный укроп
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте, посыпав оставшимся укропом.
Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.