Быстрый постный борщ с укропом

Быстрый постный борщ с укропом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Измельченный укроп
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите все овощи и мелко нарежьте.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими.

3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.

4. Подавайте, посыпав оставшимся укропом.

Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.