
Авголемоно с орзо
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные кости
200 г
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Паста орзо
115 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
2. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
3. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
4. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
Суп, приготовленный на основе куриного бульона.