Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.

2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

3. Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.

4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять. Суп подается горячим или охлажденным.