
Ароматный суп-пюре из цукини с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Цукини
1 кг
Черствый белый хлеб
300 г
Вода
1 стакан
Овощной бульон
3 стакана
Лимонный сок
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
3. Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять. Суп подается горячим или охлажденным.