
Арбузный гаспачо от ресторана Тарантино
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
119.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Маслины
10 г
Базилик
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
15 мл
TABASCO®
на кончике ножа
Сидр
250 мл
Арбуз
500 г
Мята
по вкусу
Желе
по вкусу
Салат чука
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить просушиться на час.
2. Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.
3. Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
4. Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой.