
Арбузный гаспачо от ресторана Тарантино
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
119.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАрбуз
500 г
TABASCO®
на кончике ножа
Бальзамический уксус
15 мл
Базилик
5 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Салат чука
10 г
Маслины
10 г
Сидр
250 мл
Желе
по вкусу
Мята
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить просушиться на час.
2. Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.
3. Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
4. Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой.