Вустерширский соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.