Вустерширский соус

Вустерширский соус

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1293 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
196.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 штука
Семена горчицы
3 столовые ложки
Уксус
2 стакана
Гвоздика
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соевый соус
½ стакана
Соль
3 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.

4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.

5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.

6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.