
Винегрет из вареного в белом вине чеснока
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
71 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куриный бульон
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите чеснок и переложите в сотейник. Залейте вином, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чеснок не станет мягким.
2. Переложите чеснок с оставшимся вином в блендер и добавьте уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Взбейте до однородной массы.