Томатный соус

Томатный соус

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Томатная паста
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук и чеснок очень мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить томатное пюре, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры (лучше кубиками). Посолить. Тушить на слабом огне около 15-20 минут, пока соус не станет более однородным.

Данный соус отлично подходит для пиццы. В таком количестве используемых продуктов у меня получилась банка, где-то на 800 мл. Можно подавать к пасте или намазывать на багеты. Можно по вкусу добавить кусочек сахара, чтобы соус не кислил.