
Томатный соус
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук и чеснок очень мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить томатное пюре, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры (лучше кубиками). Посолить. Тушить на слабом огне около 15-20 минут, пока соус не станет более однородным.
Данный соус отлично подходит для пиццы. В таком количестве используемых продуктов у меня получилась банка, где-то на 800 мл. Можно подавать к пасте или намазывать на багеты. Можно по вкусу добавить кусочек сахара, чтобы соус не кислил.