Соус из вяленых томатов и белой фасоли

Соус из вяленых томатов и белой фасоли

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
124.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
4 стакана
Розмарин
2 стебля
Красный лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Кипяток
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Пита
10 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.

2. Головку красного лука разрежьте на половинки.

3. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.

4. Слейте воду, в которой замачивали фасоль.

5. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 часов, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.

6. Замочите розмарин и отложите его.

7. Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea «Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil»(или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.

8. Затем добавьте еще оливкового масла и лимонный сок.

9. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

10. Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.

11. Перед подачей на стол перелейте соус в миску.

Приятного аппетита!