Овощной маринованный микс

Овощной маринованный микс

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Уксус
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Устричный соус
3 столовые ложки
Имбирный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.

2. Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).

3. В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.

4. В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.