
Острый томатный соус с перцами хабанеро
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
45 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
¼ стакана
Томатная паста
2,5 г
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Томатный соус
2,5 г
Кайенский перец
щепотка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец хабанеро
1 штука
Свежемолотый белый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
2. Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
3. Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.