Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.

2. Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.

3. Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.

4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.

5. Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.

6. Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.