
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
4 столовые ложки
Вода
1 л
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1,8 кг
Уксус 9%-ный
80 мл
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
2. Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
3. Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
4. В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.