Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.

2. Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.

3. Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.

4. В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.