Маринованные огурцы с клюквой

Маринованные огурцы с клюквой

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Огурцы
1,5 кг
Инструкция приготовления20 минут

1. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать их крупными кусками.

2. Клюкву перебрать, выкинуть поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы вперемежку с ягодами. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.