
Маринованные итальянские овощи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2. Через час промыть овощи холодной водой.
3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.