Маринованные итальянские овощи

Маринованные итальянские овощи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Соль
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Тимьян
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.

2. Через час промыть овощи холодной водой.

3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.

4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.

5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.