Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Стручки фасоли вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой — чтобы остановить процесс варения.

2. Сложить фасоль в заранее простерилизованную стеклянную банку, располагая стручки вертикально. Сверху положить очищенные и надрезанные в нескольких местах зубчики чеснока.

3. В кастрюле вскипятить литр воды вместе с с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично закрыть, дать банке полностью остыть. Поставить в темное прохладное место.