Классический томатный соус

Классический томатный соус

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.