-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Веганская еда   Томатный соус

Классический томатный соус

82
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 47 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 10,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его. 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. 3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Похожие рецепты

Томатный соус для равиоли 83 1 час
Томатный соус с луком, бальзамическим уксусом и перцем 0 1 час
Итальянский томатный соус 86 40 минут
Аджика по-домашнему 0 40 минут
Томатный соус с луком и вином 75 30 минут
Маринованные помидоры 100