Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

3.8
2 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Нут
267 г
Тахини
4 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Чеснок
1,5 зубчиков
Лимон
1,5 штук
Оливковое масло
4,5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов

1. Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).

2. Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).

3. Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.

4. Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.

Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.