Домашний кетчуп с луком и чесноком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
180 г
Копченая паприка
1,5 столовых ложек
Помидоры
400 г
Яблочный уксус
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Вустерширский соус
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук; обжаривайте до золотистого цвета 5—7 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку; обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
2. Переложите в блендер, добавьте помидоры, яблочный уксус, коричневый сахар, «Вустерский соус», соль, перец и воду, перемешайте до однородности.
3. Переложите на сковороду, доведите до кипения, тушите 35—40 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза.