Быстрый томатный соус с базиликом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Хорошо помыть помидоры. Очистить их от шкурки, вырезать место крепления плода к плодоножке и удалить семена.
2. В большой кастрюле на маленьком огне тушить помидоры, периодически перемешивая их, пока они не превратятся в однородную массу, примерно 50–60 минут. После этого взять погружной блендер и пюрировать помидоры.
3. Соус должен получиться достаточно густым. Поэтому, если осталось много жидкости в соусе, нужно ее слить.
4. Стерилизовать банки, в которые будет помещаться соус, и выложить в них пассату, оставляя в банке 2–3 сантиметра до горлышка свободными. Положить сверху в банку лист базилика и хорошо закрыть.
5. Хранить соус можно в темном и прохладном месте до 1 года.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.