Брусничный соус с красным вином

Брусничный соус с красным вином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1,5 столовых ложек
Мускатный орех
на кончике ножа
Брусника
1 стакан
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.

5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.

6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).

7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!