
Брусничный соус с красным вином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1,5 столовых ложек
Красное сухое вино
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Брусника
1 стакан
Молотая корица
щепотка
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!