Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.

3. К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.

4. Переложите в банку и охладите.

Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.