
Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Вода
250 мл
Цедра апельсина
4 куска
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Молотый душистый перец
щепотка
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Замороженная клюква
4 стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
4. Переложите в банку и охладите.
Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.