
Ассорти с капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Уксусная кислота
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть морковь на крупной терке и обжарить с порезанным луком.
2. Нашинковать капусту, добавить обжаренные морковь с луком, нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить, влить масло и поставить тушить на медленном огне на 15 минут.
3. Влить уксус, довести до кипения, разлить по банкам, закрутить.
4. Зимой можно добавлять вместо заправки в, щи или борщ, или подавать как самостоятельное блюдо.
Я использую всегда банки с закручивающимися на резьбу крышками из-под всяких покупных огурчиков-помидорчиков. Это очень удобно.