Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.
2. Большие помидоры обдать кипятком.
3. Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.
4. Порубить помидоры.
5. Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).
6. Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
7. Через пару минут перемешать.
8. Добавить помидоры.
9. Перемешать.
10. Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
11. Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.
12. Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.
13. Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
14. Накрыть крышкой.
15. Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.
16. В блендер отправить листья свежего базилика.
17. Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.