Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Помидоры
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Острая паприка
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев»
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.

2. Большие помидоры обдать кипятком.

3. Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.

4. Порубить помидоры.

5. Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).

6. Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

7. Через пару минут перемешать.

8. Добавить помидоры.

9. Перемешать.

10. Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

11. Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.

12. Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.

13. Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.

14. Накрыть крышкой.

15. Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.

16. В блендер отправить листья свежего базилика.

17. Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.

Соус идеально подходит к красному мясу — лучше всего к шашлыку. При этом отлично сочетается с пастой и хлебом.