
Аджика домашняя
3.6
3 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
1 стакан
Чеснок
150 г
Помидоры
2,5 кг
Морковь
½ кг
Перец чили
6 штук
Уксус 3%-ный
250 мл
Сладкий перец
½ кг
Инструкция приготовления3 часа 45 минут
1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
2. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
3. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
4. Варим еще 15 мин.
5. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
6. Хранить в холодильнике.
Все овощи можно перекрутить в мясорубке.