Винегрет с дижонской горчицей
1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвекла
5 штук
Картофель
5 штук
Соленые огурцы
5 штук
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Красный лук
½ головки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.
2. Дать овощам немного остыть, затем почистить.
3. Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.
4. Лук тоже нарезать мелко.
5. Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске. Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Добавить черный молотый перец. Тщательно все перемешать.
6. Все нарезанные овощи перемешать. Заправить соусом.
7. Для украшения посыпать зеленым луком.
8. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Для особого аромата можно добавить горчичное масло.