Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
4.6
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Квашеная капуста
100 г
Соленые огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
2. Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
3. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
4. Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.
Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.