Вьетнамский салат из папайи
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1156 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
99.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий стейк
400 г
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Приправы
по вкусу
Папайя
700 г
Редис
250 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Растительное масло
300 мл
Жареный арахис
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся рыбным соусом и соком одного лайма.
3. Мясо вынуть из маринада, обжарить на гриль-сковороде (по минуте с каждой стороны), а затем на короткое время обжарить во фритюре. Орехи измельчить и смешать с салатом из папайи. Всё распределить на 4 блюда (мясо сверху) и подавать.