
Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
½ пучка
Помидоры черри
15 штук
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Консервированный нут
300 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
2. Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.
Если есть возможность, я предпочитаю брать сухой нут, предварительно замачивать и отваривать. Самостоятельно выколупывать кукурузу из початка еще не приходилось, но тоже, наверное, лучше, чем консервы. Некоторые еще любят класть майонез (в т.ч. веганский), но мне больше нравится с маслом. Еще некоторые для сытности добавляют отваренных мелких макарон-ракушек, но без них всяко полезнее и диетичнее.