
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Свежие грибы
100 г
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
15 мл
Лук-шалот
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Красный лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут
1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
4. Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.