Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.

2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.

3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.

4. Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.

5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.