
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрахисовое масло
3 столовые ложки
Капуста брокколи
300 г
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Тофу
200 г
Гречневая лапша
200 г
Соус терияки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
2. Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
3. Соус: смешиваем арахисовое масло, уксус рисовый, соус терияки.
4. Лапшу сливаем (не промываем), соединяем с брокколи, с сыром и помидорами, заправляем соусом и подаем.
В холодном варианте салат не менее вкусный! Прекрасно храниться в холодильнике до 3-х дней.