
Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
40 г
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
100 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры черри
150 г
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Тыква
1 кг
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Свежий тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 200 С. Перемешайте 1 ст. л. оливкового масла, тыкву, зубчик чеснока, листики тимьяна и приправы. Запекайте 25-30 минут или до готовности.
2. Смешайте с бальзамическим уксусом, ½ ст. л. оливкового масла, цельнозерновой горчицей и 1-2 ст. л. воды. Промойте чечевицу в воде, высушите и перемешайте с соусом, красным луком, шпинатом и помидорами черри.
3. Разложите чечевицу на четыре тарелки. Сверху положите тыкву, затем раскрошите сыр и тыквенные семечки.