Теплый салат из запеченных овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
2. Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
3. Уменьшить температуру духовки до 220°С.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
6. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
7. Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
8. Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
9. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
10. Зелень мелко нарубить.
11. Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.