Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Цукини
2 штуки
Фенхель
2 штуки
Красный лук
2 головки
Укроп
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Кинза
5 веточек
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.

2. Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.

3. Уменьшить температуру духовки до 220°С.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

5. Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.

6. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

7. Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.

8. Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.

9. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.

10. Зелень мелко нарубить.

11. Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.