
Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
2. Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
3. Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
4. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.
5. У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.
6. Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.
7. Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.
8. Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.