Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
½ штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Физалис
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.

2. Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.

3. Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.

4. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.

5. У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.

6. Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.

7. Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.

8. Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.

Солить не нужно — сулугуни и оливковое масло дадут солоноватый оттенок и в контрасте будут подчеркивать вкус остальных ингредиентов. Прекрасно сочетается с бокалом красного сухого вина.