
Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Цукини
½ штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Королевские вешенки
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сначала обжарить на среде-сильном огне нарезанные крупными кубиками грибы.
2. Затем в том же масле слегка обжарить такого же размера кубики предварительно отваренных почти до готовности двух некрупных картофелин. Идеально, если молодых. Перед тем, как снять сковороду с картошкой с огня, бросить в масло некрупный зубчик мелко порубленного чеснока и листья с 7–8 веточек тимьяна.
3. Нарезать кубиками чуть меньшего размера болгарский перец и огурец и, посолив, перемешать с картофелем и эрингами, не забыв добавить ароматизированное чесноком и тимьяном масло.
Огурец можно заменить на обжаренную или запеченную в духовке до румяности половинку цукини, нарезанного такими же кубиками как картофель и эринги.