Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
2. Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
3. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.
4. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков — главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).
5. Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.