Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1357 ккал
Белки
88.3 грамм
Жиры
83.1 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).

2. Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.

3. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.

4. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков — главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).

5. Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.