Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Теплый салат из шпината с чесночными гренками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.

2. Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.

3. Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.

4. Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.

5. Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.