Теплый салат из шпината с чесночными гренками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Ржаной хлеб
200 г
Шпинат
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
100 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.
2. Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.
3. Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.
4. Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.
5. Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.