Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

3. Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.

4. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.

6. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.

7. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.

8. К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.

9. Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.

10. Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.

11. Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.