Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
4. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
6. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
7. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
8. К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
9. Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
10. Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
11. Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.