Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Желтый карри порошок
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Порезать баклажаны и цукини кружками.

2. Большую сковороду с растительным маслом разогреть.

3. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

4. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.

5. Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

6. Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.

7. Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.

8. В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).

9. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).

10. Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.