
Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порезать баклажаны и цукини кружками.
2. Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
3. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
4. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
5. Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
6. Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
7. Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
8. В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
9. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
10. Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.