Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черная чечевица
10 столовых ложек
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.

2. Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.

3. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.

5. Посыпать тыквенными семечками.